Программа представляет собой отлаженную систему с огромным набором инструментов и опций для автоматизированного проектирования. С ее помощью специалисты в различных строительных сферах могут создавать максимально точные 2D или 3D чертежи будущих объектов. Система позволяет работать с файлами формата DWG, что позволяет делиться готовыми наработками проектов с другими специалистами, тем самым повышая удобство работы в коллективе.
Возможности
Встроенный набор инструментов программы позволяет создавать и проводить анализ сложных трехмерных моделей. Их построение складывается их простого перетаскивания линий с поверхностями и граней. В современной версии утилиты реализовано множество функций, которые сделали ее востребованной в архитектуре и строительстве:
- трехмерная печать, посредством которой создаются физические макеты объектов;
- масштабирование аннотативных объектов;
- возможность использовать динамические блоки для создания повторяющихся компонентов с настраиваемыми параметрами, без необходимости полного перечерчивания;
- запись всех проводимых операций позволяет сформировать определенную последовательность команд, даже не имея должного опыта в программировании;
- встроенный диспетчер проводит автоматическую организацию листов с чертежами, что упрощает последующую публикацию;
- набор опций упрощенной навигации с реализованным трехмерным кубом, при помощи которого осуществляется переключение между классическими и изометрическими видами.
Интересная возможность анимация движений открывает доступ к сохраненным элементам в текущем чертеже с целью организации собственной категории анимированных последовательностей. Данную функцию можно использовать при создании презентации уже готового проекта в качестве анимированных роликов для удобства навигации.
Преимущества
Использование программы выгодно выделяется на фоне классических чертежей благодаря неоспоримым плюсам:
- идеальная точность всех нарисованных линий;
- возможность внесения поправок и корректировок в уже готовый чертеж любой сложности;
- рабочее пространство никак не ограничивается;
- работа с электронным форматом позволяет быстро внести необходимые поправки и поделиться чертежом с коллегами;
- автоматизация основных процессов при подготовке проектов, автоматическое сопоставление размеров на отрезках, подсчет объемов и площадей;
- возможность построения изометрических проекций на основании имеющихся двухмерных чертежей.
Системный интерфейс подвергается тонкой настройке, позволяющей сделать программу наиболее подходящей под потребности конкретного пользователя. Если не так давно большинству разработчиков было гораздо удобнее работать с карандашом и листом бумаги, то сегодня использование специализированной утилиты более востребовано в профессиональной среде.